Мини подовая печь PТО представляет собой паротрубную печь с четырьмя вертикально расположенными пекарными камерами.
Предназначена для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в сравнительно небольших объемах. На больших предприятиях используется как вспомогательная печь, идеальна для выпечки подовых сортов хлеба, кондитерских и других изделий как пицца, булочки, пахлава и многое другое. Отсутствие конвекции воздуха, мягкое тепло от камня придает хлебу более интенсивный, насыщенный аромат и более твердую хрустящую корочку.
Основное свойство этой печи – система её нагрева и экономичность в потребление энергии. Экономия газа составляет до 35%, сравнение другими видами подовых печей. Тепло в печи, разрабатывается с помощью циркуляции пара в трубах. Каждый ярус выпечки оснащён трубопроводом в виде кольца. Трубы нагревают верхнюю, нижнюю и боковые части каждого яруса. Диаметр трубы 21 мм и выполнены из прочной стали. Идеальная система изоляции сохраняет тепло при остановке печи.
Печи МТО работают на атмосферных горелках.
Что собой представляет газовая горелка?
Именно в газовой горелке происходит соединение газа с кислородом. Подача воздуха как в обычной газовой плите. Их еще называют «газовая горелка для котла с открытой камерой сгорания». Горелка в этих устройствах представляет собой трубку, в стенках которой имеются отверстия для выхода газа. Газ, смешиваясь с воздухом в помещении, воспламеняется от электрического запала или пьезоэлемента. В результате этого процесса образуется факельное пламя.
К достоинствам газовые горелки можно отнести:
надежность и простоту; безопасность; бесшумность; компактность; малый вес.
|